+7 499 653-80-60 c 10:00 до 19:00 пн-сб
г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3 
(м. Шаболовская)

Претензия поставщику товара \ подать в суд на поставщика товара

22.05.2017

Претензия поставщику товара – это письменное требование покупателя устранить выявленные нарушения поставки. В данной статье мы объясним как написать претензию поставщику. Также Вы можете скачать образец претензии поставщику.

Внимание. При неисполнении договора поставки поставщиком - сразу отправляйте претензию. Не тратьте время на устные переговоры. Разрешение спора занимает около 3-4 месяцев и любое промедление только увеличивает этот срок. Вести переговоры лучше уже после отправки претензии.

Мы специализируемся на спорах по договорам поставки и на других коммерческих спорах. Работаем без предоплаты по большинству дел и ведем споры до момента реального удовлетворения исковых требований Клиента.

Подробнее

Претензия поставщику товара направляется чаще всего в следующих случаях:

  • Непоставка товара \ недопоставка товара \ поставка другого товара
  • Поставка некачественного товара
  • Просрочка поставки товара
  • Нарушение условий о комплектности, таре, ассортименте, итд.
Консультация юриста

Обязательность претензии поставщику

Согласно ч.5 ст.4 Арбитражного процессуального кодекса РФ стороны спора обязаны соблюсти досудебный порядок разрешения спора. Сторона, чье право нарушено обязана направить нарушителю на юридический адрес письменную претензию.

Ответчику дается 30 календарных дней для добровольного удовлетворения претензии. Этот срок отсчитывается с даты направления претензии.

Обратиться в суд можно только после прохождения досудебного претензионного порядка - то есть по истечении 30 календарных дней с момента направления претензии.

Возмещение расходов на юр. услуги

Расходы на юридические услуги, понесенные в процессе соблюдения обязательного претензионного порядка - возмещаются ответчиком (п.4 Постановления Пленума ВС РФ от 21.01.2016 № 1).

Все расходы на юристов уже на стадии претензии должны быть возмещены поставщиком.

Как написать претензию поставщику

Претензия поставщику должна содержать следующие сведения:

  1. Получатель и отправитель претензии
  2. Дата и место составления претензии
  3. Описание причин предъявления претензии
  4. Ссылки на договор (при наличии) и нормативные акты в обоснование своей позиции
  5. Перечень требований отправителя
  6. Указание, что претензия является досудебной
  7. Расчет требований
  8. Подпись уполномоченного лица организации-отправителя претензии, а также печать организации (если предусмотрено уставом)
  9. Перечень приложений (перечень документов, которые прилагаются к претензии)
  10. Копии приложений (документы на которые ссылается в претензии отправитель)

Скачать: Претензия поставщику образец.

Претензия поставщику является официальным документом. В ней нужно корректно отразить фактические обстоятельства, основания требований и перечень требований.

Если в претензии будут некорректно указаны основания предъявленных требований, суд может отказать в иске и потребовать повторного прохождения претензионного порядка. Также суд может отказать в удовлетворении требований, не указанных в претензии.

Составим претензию

Важность содержания договора

Некоторые договоры предусматривают особый порядок претензионного урегулирования, который становится обязательным для сторон.

Внимательно изучите договор перед тем как начинать спор - нужно заранее оценить варианты развития событий в суде и исходя из этого следовать определенной линии поведения уже на этапе претензионного урегулирования.

Если нет договора поставки?

Отсутствие договора не означает отсутствия сделки. Наличие сделки можно подтвердить накладными, платежными поручениями, перепиской, итд.

Отношения без договора регулируются общими нормами Гражданского кодекса. Однако отсутствие договора влечет ряд последствий:

  • в суде необходимо доказывать заключение сделки
  • невозможно разрешить спор в упрощенном порядке - без явки в суд
  • если спор о заключении сделки - невозможно ссылаться на свидетельские показания
  • если требования неденежные - невозможно взыскать неустойку
  • если требования денежные - возможно взыскать только законную неустойку
  • договоренность относительно ассортимента, комплектности, перевозки, итд нужно доказывать
  • трудно доказать просрочку поставки
  • спор о качестве разрешается на основании ГОСТов и обычно предъявляемых требований, применимость которых нужно доказать

Как направить претензию поставщику

Претензия должна быть направлена в письменном виде на юридический адрес поставщика. Иной способ может быть предусмотрен договором.

Перед отправкой претензии еще раз убедитесь, что претензия: (1) подписана уполномоченным лицом - генеральный директор или по доверенности, и (2) в ней проставлена дата и печать.

Необходимо, чтобы из документов об отправке было понятно, когда претензия была направлена поставщику, чтобы корректно исчислять течение обязательного срока для претензионного урегулирования.

Претензия поставщику может быть направлена следующими способами:

1. Личное вручение

Распечатайте две копии претензии. Одну копию передайте сотруднику организации-получателя. На другой (своей) копии требуйте поставить печать организации получателя, дату получения, подпись и инициалы сотрудника, принявшего претензию.

2. Курьерская доставка

Обязательно заказывайте доставку через службу, которая имеет лицензию на почтовую деятельность - DHL, Pony Express, итд. При отправке обязательно оставьте у себя опись отправления, в которой должно быть указано, что была отправлена соответствующая претензия поставщику.

3. Почта России

Заказывайте отправку ценным письмом с описью вложений.

Срок для ответа на претензию

Поставщик, получивший претензию должен урегулировать спор в течении 30 календарных дней с даты направления претензии.

Если поставщик не отвечает на претензию или получен отказ

Если в течение 30 дней поставщик не удовлетворил требования - незамедлительно обращайтесь в арбитражный суд. Не реагируйте на обещания уладить спор.

Какой суд будет рассматривать иск к поставщику

Иск к поставщику следует подавать в арбитражный суд по месту нахождения юридического адреса поставщика.

Еще раз обращаем внимание, что арбитражный суд не примет исковое заявление к поставщику, если не будет предоставлено доказательств прохождения претензионного урегулирования спора, предусмотренного законом (читайте выше).

Срок рассмотрения дела

Судебные споры между поставщиками и покупателями рассматриваются в арбитражном суде в среднем в течение 3-4 месяцев (с момента подачи иска до вступления решения в силу).

Обращаем внимание, что поставщик будет обязан выплатить проценты за незаконное использование денежных средств, согласно статье 395 ГК РФ.

В заключение

Претензия поставщику товара - 1-ый этап разрешения спора. Направление претензии обязательно. При неудовлетворении претензии в 30-дневный срок покупатель вправе подать в суд на поставщика.


Полезные документы:




Возврат к списку

Почему мы


  • Опытные профессионалы
  • Максимум эффекта
  • Доступные условия
  • Быстрый результат