LegalTech команда Jetlex

08.05.2018

С начала 2018 года начал свою деятельность legaltech стартап Jetlex. Многообещающий стартап возглавили партнеры Александр Воронцов и Илья Павленков.  Целью стартапа является устранение рутинных задач из ежедневной деятельности юридических фирм и департаментов.

Устранять рутину стартап собирается с помощью разработок в сфере искусственного интеллекта. Как заявляют основатели, Jetlex применяет самые последние разработки в сфере машинного обучения для решения задач по NER (обнаружение сущностей в тексте), intent rcognition (определение намерений) и OCR (распознавание текстов из фото и сканов).

На сегодняшний день, уставшим от рутины юристам Jetlex предлагает два решения, которые, условно, объединены в продукт Deroutinizer:

  1. Jetlex EXTRACTOR (автоматическое извлечение данных из документов)

  2. Jetlex RiskEYE (автоматический анализ договоров)

1. Jetlex EXTRACTOR является технологией, которая сможет автоматически найти в отсканированном или полученном по почте документе нужную информацию и перенести ее в шаблон документа или ERP.

Например, если вы большая компания, которой приходит несколько тысяч однотипных исков ежегодно, то у вас в штате наверняка есть юрист, единственной задачей которого является перенос данных из полученных исков в готовый шаблон отзыва. Обычный ручной перенос нужных данных из иска в отзыв занимает от 30 минут до 1.5 часов. Jetlex EXTRACTOR проведет эту процедуру за считанные милисекунды. Достаточно перенести скан иска в систему Jetlex, выбрать шаблон и шаблон сразу заполнится.

2. Jetlex RiskEYE - это технология по анализу договоров. Она сможет автоматически просматривать договоры или иные документы на предмет наличия рисков. На выходе юрист получает отчет об обнаруженных в документе рисках.

Работает система по принципу поиска формулировок, которые система ранее не видела. Юрист загружает в систему документы, которые он считает полностью надлежащими. Каждый следующий документ будет анализироваться системой на предмет соответствия тем, которые отмечены как надлежащие. Если система обнаружит нестандратную формулировку, то известит об этом юриста. Таким образом больше не нужно будут просматривать каждый стандартный документ полностью.

Разработчики Jetlex заявляют, что система проста в управлении и корректировке, и, в отличии от стандартных программных решений, присутствие искусственного интеллекта позволяет дообучать, переобучать и донастраивать систему самостоятельно.

Как написано на сайте, Jetlex - это команда специалистов по машинному обучению, программистов и юристов международного уровня. Действительно, команда стартапа известна своими достижениями в международных проектах и работой в топовых фирмах с мировым именем.

Очень интересный стартап для российского рынка! Пожелаем удачи команде Jetlex в достижении поставленных целей.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!